洋食/メインのおかず

ハンバーグのぎゅぎゅっとおばけちゃん♪

いつものハンバーグをひと工夫

カロリー 391kcal
食塩相当量 2.8g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(3人分)

作り方

  • 1.

    スライスチーズで白目の大きさに、丸く12個切っておく。のりは黒目の大きさに、丸く12個切っておく。

  • 2.

    ハンバーグをパッケージ通りに調理し、1つの器にぎゅっと詰めて盛り付ける。

  • 3.

    1で作ったチーズの上にのりをのせて目を作り、2のハンバーグの上にのせる。

  • 4.

    茹でたブロッコリー、レタス、にんじんをスライスして作った十字架を、3に飾る。

    • ※チーズは、太めのストローや手ごろな丸いものを使って切り抜くと作りやすいです。
      ※目の形はのりをパンチで開けると綺麗にできます。

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