洋食/メインのおかず

ミルフィーユビーフカツ

カロリー 859kcal
食塩相当量 1.1g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 玄米牛

    牛もも薄切り肉 300g

  • 小さじ1/5(1.2g)

  • 胡椒

    適量(0.2g)

  • 1個(55g)

  • 小麦粉

    大さじ2(16g)

  • 乾燥パン粉

    1カップ(40g)

  • フライパンに2cmほど

  • キャベツ(千切り)

    2~3枚(150g)

  • きゅうり(斜めスライス)

    1/4個(30g)

  • ミニトマト

    4個(60g)

  • レモン(くし形)

    くし形2個(40g)

作り方

  • 1.

    牛肉を広げ、形を整えながら6枚重ねたら、塩・胡椒で下味をつける。

  • 2.

    1に小麦粉をまんべんなくまぶし、溶き卵、パン粉の順につける。

  • 3.

    フライパンに油を入れ火にかけ、180℃の温度(※)になったら、2の衣をつけた肉を入れ、片面3分くらいずつ肉に火が通るまで揚げる。

  • 4.

    お皿に3と、千切りキャベツ、きゅうり、トマトを盛り、レモンを添えたら出来上がり。

    • ※菜箸を入れたときに箸全体から泡が絶え間なく上がってくる位

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました