中・韓風/ごはん

エビチリライスバーガー

エビチリとごはんがよく合います。

たんぱく質 6.8g
カロリー 442kcal
食塩相当量 1.2g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • 中華名菜® エビチリ

    1パック(5個分量)

  • 玉ねぎ(中)

    1個(5個分量)

  • ごはん

    120g(1個分量)

  • レタス

    1/2枚(1個分量)

  • 片栗粉

    小さじ1(1個分量)

  • マヨネーズ

    適量

  • しょうゆ

    少々

  • ごま油

    大さじ1/2

  • サラダ油

    大さじ1(5個分量)

作り方

  • 1.

    中華名菜エビチリをパッケージ通りに調理する。

  • 2.

    ごはんに片栗粉を混ぜ二等分に分けて、ライスバンズ型を作る。

  • 3.

    フライパンにごま油をひき、2の片面に醤油をぬり、もう片面はぬらずに両面焼く。

  • 4.

    2の上にレタス、マヨネーズ、1(1個分の分量)を順にのせ、もう1個のライスバンズではさむ。

    • ※しょうゆの面は外側にする。
      ※具材の量はお好みで調節ください。

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