中・韓風/ごはん
エビチリとごはんがよく合います。
たんぱく質 | 6.8g |
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カロリー | 442kcal |
食塩相当量 | 1.2g |
調理時間 | 10~25分 |
1パック(5個分量)
玉ねぎ(中)
1個(5個分量)
ごはん
120g(1個分量)
レタス
1/2枚(1個分量)
片栗粉
小さじ1(1個分量)
マヨネーズ
適量
しょうゆ
少々
ごま油
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1(5個分量)
1.
中華名菜エビチリをパッケージ通りに調理する。
2.
ごはんに片栗粉を混ぜ二等分に分けて、ライスバンズ型を作る。
3.
フライパンにごま油をひき、2の片面に醤油をぬり、もう片面はぬらずに両面焼く。
4.
2の上にレタス、マヨネーズ、1(1個分の分量)を順にのせ、もう1個のライスバンズではさむ。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。