洋食/サブのおかず

チキンナゲットのハロウィンミイラくん

春巻の皮で食感プラス

カロリー 135kcal
食塩相当量 0.7g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(3人分)

作り方

  • 1.

    春巻の皮を5~6mm幅に切り、チキンナゲット(4個)に巻く。アルミホイルをしいた上にチキンナゲットをすべてのせ、そのまま3分30秒加熱する。

  • 2.

    スライスチーズは白目の大きさに丸く抜く。のりは黒目の大きさに丸く抜く。(各14個)

  • 3.

    チーズの上にのりをのせ、目を作り、焼き上がったナゲットの上にのせる。

    • ※チーズは太めのストローや手ごろな丸いものを使って抜くと作りやすいです。
      ※のりはパンチで開けると綺麗にできます。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました