洋食/スープ・汁物
レンジで出来る簡単絶品スープ
カロリー | 205kcal |
---|---|
食塩相当量 | 1.3g |
調理時間 | 10分以内 |
3本
新玉ねぎ
1個
A
コンソメ
小さじ1/2
A
水
100ml
A
塩
少々
黒こしょう
お好みで
1.
新玉ねぎは皮を剥き、上下を切り落とし、1/2ほどの深さまで十字に切り込みを入れる。
2.
1を深めの耐熱皿に入れ、ふんわりとラップし、電子レンジで(500W)5分加熱する。
3.
2を一旦取り出し、【A】と小さなシャウエッセン®を水に浸かるように入れ、再度ふんわりとラップし、電子レンジで(500W)2分加熱する。お好みで黒こしょうをかけて完成!
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。