洋食/ごはん

レンジで簡単!ウイニーの夏野菜たっぷりカレー

レンジで出来る!満足カレーです!

カロリー 461kcal
食塩相当量 2.8g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 皮なし ウイニー®

    10本

  • ごはん

    300g

  • A

    じゃがいも

    1/2個

  • A

    にんじん

    1/6本

  • A

    なす

    1/4本

  • A

    たまねぎ

    1/4個

  • A

    ズッキーニ

    1/5本

  • A

    パプリカ(赤・黄)

    各1/8個

  • 150cc

  • カレールウ

    28g

  • コンソメ

    小さじ1

  • 少々

作り方

  • 1.

    【A】の野菜を1.5㎝角に切る。※じゃがいも、にんじん、たまねぎは皮をむいてから切る。

  • 2.

    カレールウは包丁で細かく砕いておく。

  • 3.

    深めの耐熱容器に1と2と水、コンソメ、塩を入れ、電子レンジ(500W)で10分加熱し、取り出して混ぜ合わせる。

  • 4.

    器にごはんを盛り、3をかければ完成!

    • ※電子レンジから取り出す際は、器が熱くなっているので、ご注意ください。

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