洋食/ごはん
レンジで出来る!満足カレーです!
カロリー | 461kcal |
---|---|
食塩相当量 | 2.8g |
調理時間 | 10~25分 |
10本
ごはん
300g
A
じゃがいも
1/2個
A
にんじん
1/6本
A
なす
1/4本
A
たまねぎ
1/4個
A
ズッキーニ
1/5本
A
パプリカ(赤・黄)
各1/8個
水
150cc
カレールウ
28g
コンソメ
小さじ1
塩
少々
1.
【A】の野菜を1.5㎝角に切る。※じゃがいも、にんじん、たまねぎは皮をむいてから切る。
2.
カレールウは包丁で細かく砕いておく。
3.
深めの耐熱容器に1と2と水、コンソメ、塩を入れ、電子レンジ(500W)で10分加熱し、取り出して混ぜ合わせる。
4.
器にごはんを盛り、3をかけ、ウイニーを加えれば完成!
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。