洋食/サブのおかず
シャウとパルメザンチップのルッコラサラダ
カロリー | 335kcal |
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食塩相当量 | 2.6g |
調理時間 | 10~25分 |
4本
ルッコラ
1袋(50g)
粉チーズ
大さじ4
ミニトマト
6個
A
白すりごま
大さじ2
A
すし酢
大さじ2
A
サラダ油
大さじ1
A
しょうゆ
小さじ1
1.
ルッコラは5cm長さに切り、洗って水気をよく切る。ミニトマトは半分に切る。【A】は混ぜておく。
2.
直径20cm程度の耐熱皿にオーブンペーパーを敷き、粉チーズを直径12cm程度の薄いシート上に広げる。
3.
2をラップをかけずに電子レンジ(600W)で6分加熱して、シート上に固める。固まったらそのまま冷ます。
4.
鍋にたっぷりの湯を沸かし、シャウエッセンを入れて3分間ボイルする。
5.
器にルッコラ、ミニトマト、シャウエッセンを盛り、【A】をかけ、3のチーズを砕いて散らす。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。