洋食/サブのおかず

シャウとパルメザンチップのルッコラサラダ

シャウとパルメザンチップのルッコラサラダ

カロリー 335kcal
食塩相当量 2.6g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • シャウエッセン®

    4本

  • ルッコラ

    1袋(50g)

  • 粉チーズ

    大さじ4

  • ミニトマト

    6個

  • A

    白すりごま

    大さじ2

  • A

    すし酢

    大さじ2

  • A

    サラダ油

    大さじ1

  • A

    しょうゆ

    小さじ1

作り方

  • 1.

    ルッコラは5cm長さに切り、洗って水気をよく切る。ミニトマトは半分に切る。【A】は混ぜておく。

  • 2.

    直径20cm程度の耐熱皿にオーブンペーパーを敷き、粉チーズを直径12cm程度の薄いシート上に広げる。

  • 3.

    2をラップをかけずに電子レンジ(600W)で6分加熱して、シート上に固める。固まったらそのまま冷ます。

  • 4.

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、シャウエッセンを入れて3分間ボイルする。

  • 5.

    器にルッコラ、ミニトマト、シャウエッセンを盛り、【A】をかけ、3のチーズを砕いて散らす。

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