和食/スープ・汁物

シャウエッセンとかぼちゃの豆乳味噌汁

かぼちゃの甘みが良く合います。

カロリー 270kcal
食塩相当量 2.6g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • シャウエッセン®

    4本

  • かぼちゃ

    100g

  • エリンギ

    1本

  • 300ml

  • 豆乳

    200ml

  • 和風だし(顆粒)

    4g

  • 味噌

    大さじ2

作り方

  • 1.

    かぼちゃは長さ3cm、幅5mmに切る。エリンギは長さを半分に切って四つ割りにする。

  • 2.

    鍋に水と和風だし(顆粒)を入れて火にかけ、1を加えて煮る。

  • 3.

    野菜に火が通ったら、味噌を溶き入れ、シャウエッセン、豆乳を加え、沸騰させないように弱火で3分温める。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました