洋食/メインのおかず
ピリ辛シャウチリが美味しさの決め手!
カロリー | 313kcal |
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食塩相当量 | 1.7g |
調理時間 | 25分以上 |
1パック
ミニトマト
8個
なす
100g
ズッキーニ
50g
たまねぎ
50g
ピーマン
1個
にんにく(みじん切り)
1/2かけ
A
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
A
砂糖
小さじ1/2
A
ケチャップ
大さじ2
A
水
大さじ1
塩
適量
オリーブオイル
大さじ1と1/2
1.
ミニトマトは半分に、なす、ズッキーニ、たまねぎは1.5cm角に切る。ピーマンは種を取り、1.5cm角に切る。
2.
フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れて弱火で熱し、香りが立ったら、玉ねぎ、ピーマン、塩を入れて炒める。
3.
2に火が通ってきたら、なす、ズッキーニ、塩を入れ、ミニトマトを潰しながら加え、さらに炒める。
4.
3に【A】とシャウエッセンホットチリを入れて、弱火で3分煮詰める。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。