洋食/メインのおかず

シャウときのこのレモンバターソテー

レモンの酸味とバターのコクがシャウときのこに良く合います♪

カロリー 293kcal
食塩相当量 1.5g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • シャウエッセン®

    6本

  • マッシュルーム

    100g

  • まいたけ

    60g

  • エリンギ

    40g

  • バター

    20g

  • 白ワイン

    大さじ2

  • レモン汁

    大さじ1

  • ひとつまみ

  • パセリ(みじん切り)

    適量

  • レモン(くし切り)

    お好みで

作り方

  • 1.

    マッシュルームは石づきを取り半分に切る。まいたけは小房に分ける。エリンギは一口大に切る。

  • 2.

    フライパンにバター10gを入れて熱し、溶けてきたら1を入れて塩をふり、じっくりと焼く。

  • 3.

    2に火が通り焼き目が付いたら、シャウエッセンと白ワインを入れて絡めながらアルコールをとばす。

  • 4.

    3に残りのバターを入れて炒め合わせ、レモン汁とパセリを入れてよく絡め、塩(分量外)で味を整え、お好みでレモンを添えて完成。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました