洋食/メインのおかず
レモンの酸味とバターのコクがシャウときのこに良く合います♪
カロリー | 293kcal |
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食塩相当量 | 1.5g |
調理時間 | 10~25分 |
6本
マッシュルーム
100g
まいたけ
60g
エリンギ
40g
バター
20g
白ワイン
大さじ2
レモン汁
大さじ1
塩
ひとつまみ
パセリ(みじん切り)
適量
レモン(くし切り)
お好みで
1.
マッシュルームは石づきを取り半分に切る。まいたけは小房に分ける。エリンギは一口大に切る。
2.
フライパンにバター10gを入れて熱し、溶けてきたら1を入れて塩をふり、じっくりと焼く。
3.
2に火が通り焼き目が付いたら、シャウエッセンと白ワインを入れて絡めながらアルコールをとばす。
4.
3に残りのバターを入れて炒め合わせ、レモン汁とパセリを入れてよく絡め、塩(分量外)で味を整え、お好みでレモンを添えて完成。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。