洋食/パスタ
シャウエッセンで旨みアップ!
たんぱく質 | 19.6g |
---|---|
カロリー | 610kcal |
食塩相当量 | 2.7g |
調理時間 | 10~25分 |
6本
スナップエンドウ
4本
ちゃんぽん麵
2袋
かまぼこ(短冊切り)
30g
ピーマン(輪切り5mm)
1個
たまねぎ(薄切り)
1/4個
マッシュルーム(缶詰)
40g
サラダ油
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
コンソメスープ
60cc
1.
フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎ、ピーマン、スナップエンドウ、マッシュルーム、かまぼこを順に入れ炒める。
2.
ケチャップとコンソメスープを混ぜ合わせておく。1にちゃんぽん麺をほぐし入れ、軽く炒め合わせたら、混ぜ合わせておいた調味料、シャウエッセンを加えて、3分蓋をして蒸し煮にする。
3.
時間になったら蓋を取り、水分が残っていたら、水分を飛ばす。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。