洋食/メインのおかず
挟んで焼けば完成の簡単おかずです。
カロリー | 255kcal |
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食塩相当量 | 1.8g |
調理時間 | 10~25分 |
8枚
白菜
1/8個
塩
適量
しょうゆ
小さじ2
オリーブオイル
大さじ2
黒こしょう
お好みで
1.
1/8に切った白菜の間に、半分に折ったシャウスライスをはさむ。
2.
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1を入れて焼く。
3.
片面に焦げ目がついたらひっくり返し、軽く塩をふり、蓋をして中弱火で4~5分蒸し焼きにする。
4.
蓋を取ってしょうゆを回し入れ、さっと絡める。お好みで黒こしょうをふれば完成。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。