洋食/メインのおかず

シャウスライスと白菜のミルフィーユ焼き

挟んで焼けば完成の簡単おかずです。

カロリー 255kcal
食塩相当量 1.8g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

作り方

  • 1.

    1/8に切った白菜の間に、半分に折ったシャウスライスをはさむ。

  • 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1を入れて焼く。

  • 3.

    片面に焦げ目がついたらひっくり返し、軽く塩をふり、蓋をして中弱火で4~5分蒸し焼きにする。

  • 4.

    蓋を取ってしょうゆを回し入れ、さっと絡める。お好みで黒こしょうをふれば完成。

    • ※白菜を返す時は、フライ返しやトング等の道具を使い気を付けて対応ください。

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