洋食/メインのおかず

レンジで簡単!とろ~りチーズとシャウスライスのロールレタスのトマト煮

レンジで簡単!包むだけロールレタス

カロリー 316kcal
食塩相当量 2.9g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(3人分)

  • シャウスライス(3パック)

    12枚

  • レタス(大)

    6枚

  • ピザ用チーズ

    15g×6個分

  • ピザ用チーズ(あとのせ用)

    40g

  • A

    トマト缶

    1缶(200g)

  • A

    ケチャップ

    大さじ2

  • A

    砂糖

    大さじ1/2

  • A

    コンソメ(顆粒)

    小さじ1

  • A

    めんつゆ

    小さじ1

  • A

    少々

作り方

  • 1.

    耐熱皿にレタスを入れ、ふんわりとラップし、電子レンジ(500W)で2分加熱する。加熱後すぐにラップを外す。

  • 2.

    水気を切ったレタスを広げ、シャウスライスを縦に2枚ずらして重ねてのせ、その上にピザ用チーズ(15g)をのせる。

  • 3.

    手前からひと巻きし、両端を折り込んで最後まで巻く。6個作り、耐熱容器に並べる。

  • 4.

    ボウルに【A】を入れて混ぜ、3の上にかける。ふんわりとラップをして電子レンジ(500W)で4分加熱する。

  • 5.

    一度取り出して、上にピザ用チーズ(40g)をのせ、再度ラップをして電子レンジ(500W)でさらに約4分加熱。チーズがとろけたら完成。

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