洋食/メインのおかず
レンジで簡単!包むだけロールレタス
カロリー | 316kcal |
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食塩相当量 | 2.9g |
調理時間 | 10~25分 |
12枚
レタス(大)
6枚
ピザ用チーズ
15g×6個分
ピザ用チーズ(あとのせ用)
40g
A
トマト缶
1缶(200g)
A
ケチャップ
大さじ2
A
砂糖
大さじ1/2
A
コンソメ(顆粒)
小さじ1
A
めんつゆ
小さじ1
A
塩
少々
1.
耐熱皿にレタスを入れ、ふんわりとラップし、電子レンジ(500W)で2分加熱する。加熱後すぐにラップを外す。
2.
水気を切ったレタスを広げ、シャウスライスを縦に2枚ずらして重ねてのせ、その上にピザ用チーズ(15g)をのせる。
3.
手前からひと巻きし、両端を折り込んで最後まで巻く。6個作り、耐熱容器に並べる。
4.
ボウルに【A】を入れて混ぜ、3の上にかける。ふんわりとラップをして電子レンジ(500W)で4分加熱する。
5.
一度取り出して、上にピザ用チーズ(40g)をのせ、再度ラップをして電子レンジ(500W)でさらに約4分加熱。チーズがとろけたら完成。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。