洋食/メインのおかず

アッツあつをそのまま召し上がれ♪
| カロリー | 413kcal |
|---|---|
| 食塩相当量 | 2.6g |
| 調理時間 | 10分以内 |
トマト
3個
ピザ用チーズ
50g
A
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
A
ケチャップ
大さじ2
A
牛乳
大さじ2
A
塩・こしょう
各少々
オリーブオイル
適量
パセリ(みじん切り)
お好みで
バゲット
お好みで
卵
3個
1.
アンティエは斜めに2等分、トマトは縦2等分に切る。
2.
フライパンにアンティエを入れ、焼き色がつくまで焼く。
3.
そのままフライパンにオリーブオイルを加え、トマトの切り口を下にして並べる。ふたをして約10分蒸し焼きにする。
4.
トマトの皮をむいて潰し、軽く水分を飛ばしたら【A】を加えて混ぜる。
5.
卵を割り入れ、ピザ用チーズを散らす。ふたをして、卵がお好みの固さになるまで蒸し焼きにする。
6.
お好みで黒こしょうとパセリをふって完成!
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。