洋食/メインのおかず

アンティエで作る!とろ~りトマチーソース

アッツあつをそのまま召し上がれ♪

カロリー 413kcal
食塩相当量 2.6g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(3人分)

  • アンティエ® レモン&パセリ

  • トマト

    3個

  • ピザ用チーズ

    50g

  • A

    コンソメ(顆粒)

    小さじ1/2

  • A

    ケチャップ

    大さじ2

  • A

    牛乳

    大さじ2

  • A

    塩・こしょう

    各少々

  • オリーブオイル

    適量

  • パセリ(みじん切り)

    お好みで

  • バゲット

    お好みで

  • 3個

作り方

  • 1.

    アンティエは斜めに2等分、トマトは縦2等分に切る。

  • 2.

    フライパンにアンティエを入れ、焼き色がつくまで焼く。

  • 3.

    そのままフライパンにオリーブオイルを加え、トマトの切り口を下にして並べる。ふたをして約10分蒸し焼きにする。

  • 4.

    トマトの皮をむいて潰し、軽く水分を飛ばしたら【A】を加えて混ぜる。

  • 5.

    卵を割り入れ、ピザ用チーズを散らす。ふたをして、卵がお好みの固さになるまで蒸し焼きにする。

  • 6.

    お好みで黒こしょうとパセリをふって完成!

    • バケットを添えて、ソースをたっぷり絡めて召し上がるとさらに美味しく楽しめます!

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