洋食/麺類(パスタ以外)
カロリー | 440kcal |
---|---|
食塩相当量 | 3.6g |
調理時間 | 25分以上 |
4枚
きゅうり
1本
トマト
1個
なす
1本
そうめん
100g
温泉卵
2個
A
ポン酢
大さじ4
A
オリーブ油
大さじ4
イタリアンパセリ
適量
1.
ハムは6等分に切り、きゅうりはせん切りにする。トマトは種を取り1cm角に切る。
2.
なすは縦8等分に切り、フライパンにサラダ油(分量外)を熱して焼く。
3.
そうめんをゆでて水にさらし、ぬめりを取って水けをきる。
4.
器に3を盛り、そのまわりにきゅうり・なす・トマトを盛りつけ、そうめんの上にくぼみをつくり、ハムと温泉卵をのせる。
5.
【A】を合わせて全体にかけ、イタリアンパセリを散らす。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。