洋食/麺類(パスタ以外)

ロースハムと3色野菜のイタリアンそうめん

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カロリー 440kcal
食塩相当量 3.6g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 彩りキッチン® ロースハム

    4枚

  • きゅうり

    1本

  • トマト

    1個

  • なす

    1本

  • そうめん

    100g

  • 温泉卵

    2個

  • A

    ポン酢

    大さじ4

  • A

    オリーブ油

    大さじ4

  • イタリアンパセリ

    適量

作り方

  • 1.

    ハムは6等分に切り、きゅうりはせん切りにする。トマトは種を取り1cm角に切る。

  • 2.

    なすは縦8等分に切り、フライパンにサラダ油(分量外)を熱して焼く。

  • 3.

    そうめんをゆでて水にさらし、ぬめりを取って水けをきる。

  • 4.

    器に3を盛り、そのまわりにきゅうり・なす・トマトを盛りつけ、そうめんの上にくぼみをつくり、ハムと温泉卵をのせる。

  • 5.

    【A】を合わせて全体にかけ、イタリアンパセリを散らす。

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