洋食/メインのおかず

ハムとプチトマトのスクランブルエッグ

2826_ext_06_0.jpg
カロリー 182kcal
食塩相当量 0.8g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 彩りキッチン® ロースハム

    2枚

  • プチトマト

    1/2パック

  • バジル

    2枚

  • バター

    大さじ1/2

  • A

    3個

  • A

    マヨネーズ

    大さじ1

  • A

    塩・こしょう

    各少量

作り方

  • 1.

    ハムは8等分にいちょう切りにする。プチトマトはへたを取り、バジルは1枚は細切りにする。

  • 2.

    ボールに【A】と細切りのバジルを合わせる。

  • 3.

    フライパンにバターを熱し、ハムとプチトマトを軽く炒める。

  • 4.

    3に2を流し入れて手早くかき混ぜ、卵が半熟になったら火を止め、器に盛ってバジルを飾る。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました