洋食/サブのおかず
カロリー | 81kcal |
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食塩相当量 | 0.4g |
調理時間 | 10分以内 |
2枚
コーン(冷凍)
1/2カップ
キャベツ
1枚(中)
にんじん
20g
マヨネーズ
大さじ1/2
塩・こしょう
各少量
1.
ハムは好みの大きさに切る。キャベツは洗ってちぎり、にんじんはせん切りにする。
2.
キャベツ(水分がついたまま)とコーン、にんじんを耐熱容器に入れて、ふたをし(ラップでも可)電子レンジ(500W)で約2分加熱する。
3.
2をざるに移して、水分をきり、キャベツはみじん切りにする。コーンの水分は、キッチンペーパーでとる。
4.
ハム、キャベツ、コーン、にんじんをマヨネーズで和えて、塩、こしょうで味をととのえる。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。