レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/サブのおかず

ハムとコーン&キャベツのスイートサラダ

  • 印刷する
  • メールで送る

2930_ext_06_0.jpg
カロリー 81kcal
食塩相当量 0.4g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

森の薫り® ロース
2枚
コーン(冷凍) 1/2カップ
キャベツ 1枚(中)
にんじん 20g
マヨネーズ 大さじ1/2
塩・こしょう 各少量

作り方

  1. ハムは好みの大きさに切る。キャベツは洗ってちぎり、にんじんはせん切りにする。
  2. キャベツ(水分がついたまま)とコーン、にんじんを耐熱容器に入れて、ふたをし(ラップでも可)電子レンジ(500W)で約2分加熱する。
  3. 2をざるに移して、水分をきり、キャベツはみじん切りにする。コーンの水分は、キッチンペーパーでとる。
  4. ハム、キャベツ、コーン、にんじんをマヨネーズで和えて、塩、こしょうで味をととのえる。

同じ商品を使ったレシピ