洋食/スープ・汁物
カロリー | 355kcal |
---|---|
食塩相当量 | 2.6g |
調理時間 | 10分以内 |
6本
トマト(完熟)
1個
赤ピーマン
小1・1/2個
きゅうり
1/2本
玉ねぎ
1/8個
フランスパン
15g
にんにく
小1/2かけ
ワインビネガー
大さじ1~1・1/2
オリーブ油
大さじ1・1/2
塩
小さじ1/3
こしょう
少量
1.
トマトは火にかざして皮がはじけたら冷水にとり、皮をむき、へたを取ってざく切りにする。ほかの野菜はそれぞれ一口大に切り、フランスパンは細かくちぎる。
2.
材料すべてをミキサーにかけ、密閉容器に入れて冷蔵庫で2時間冷やす。(調理時間外)
3.
器に2を盛りつけ、3分間ゆでたシャウエッセンを添える。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。