• レンジで出来る!シャウエッセンとキャベツのスープカレー

洋食/メインのおかず

レンジで出来る!シャウエッセンとキャベツのスープカレー

ほんとにレンジだけで出来ちゃう♪スープカレーです。

カロリー 281kcal
食塩相当量 2.6g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • シャウエッセン®

    6本

  • キャベツ(千切り)

    2枚

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • カレールウ

    25g程度

  • 200ml

  • マッシュルーム(薄切り)

    1個

  • パセリ(みじん切り)

    適量

  • 適量

  • こしょう

    適量

作り方

  • 1.

    深めの耐熱容皿にキャベツと玉ねぎを入れ、ラップをせずに電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。(玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切り)

  • 2.

    一旦取り出し、水とカレールウを加え、更に電子レンジ(500W)で2分ほど加熱する。

  • 3.

    再び取り出し、カレールウが溶けるまでよくかき混ぜたら、シャウエッセン、塩を加え、更に電子レンジ(500W)で50秒加熱する。

  • 4.

    レンジから取り出し、マッシュルームを乗せ、パセリを散らして出来上がり。

    • ※お好みでこしょうを振ってください。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました