洋食/メインのおかず
ほんとにレンジだけで出来ちゃう♪スープカレーです。
カロリー | 281kcal |
---|---|
食塩相当量 | 2.6g |
調理時間 | 10分以内 |
6本
キャベツ(千切り)
2枚
玉ねぎ
1/4個
カレールウ
25g程度
水
200ml
マッシュルーム(薄切り)
1個
パセリ(みじん切り)
適量
塩
適量
こしょう
適量
1.
深めの耐熱容皿にキャベツと玉ねぎを入れ、ラップをせずに電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。(玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切り)
2.
一旦取り出し、水とカレールウを加え、更に電子レンジ(500W)で2分ほど加熱する。
3.
再び取り出し、カレールウが溶けるまでよくかき混ぜたら、シャウエッセン、塩を加え、更に電子レンジ(500W)で50秒加熱する。
4.
レンジから取り出し、マッシュルームを乗せ、パセリを散らして出来上がり。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。