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レンジで出来る!シャウエッセンとキャベツのスープカレー

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ほんとにレンジだけで出来ちゃう♪スープカレーです。

カロリー 281kcal
食塩相当量 2.6g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

シャウエッセン®
6本
キャベツ(千切り) 2枚
玉ねぎ 1/4個
カレールウ 25g程度
200ml
マッシュルーム(薄切り) 1個
パセリ(みじん切り) 適量
適量
こしょう 適量

作り方

  1. 深めの耐熱容皿にキャベツと玉ねぎを入れ、ラップをせずに電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。(玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切り)
  2. 一旦取り出し、水とカレールウを加え、更に電子レンジ(500W)で2分ほど加熱する。
  3. 再び取り出し、カレールウが溶けるまでよくかき混ぜたら、シャウエッセン、塩を加え、更に電子レンジ(500W)で50秒加熱する。
  4. レンジから取り出し、マッシュルームを乗せ、パセリを散らして出来上がり。

※お好みでこしょうを振ってください。