和食/スープ・汁物

シャウエッセンのミルク雑煮

2743_ext_06_0.jpg

寒い季節にホット温まるミルク雑煮。

カロリー 433kcal
食塩相当量 3.7g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • シャウエッセン®

    6本

  • 味噌

    大さじ2

  • 和風だし

    大さじ1

  • 牛乳

    1カップ

  • A

    ごぼう

    20g

  • A

    大根

    20g

  • A

    にんじん

    15g

  • B

    しめじ

    40g

  • B

    小松菜

    20g

  • B

    切りもち

    2個

作り方

  • 1.

    ごぼうはささがきにし、大根は3mm幅のいちょう切りに、にんじんは3mm幅に切った後、お花の形に型ぬきし、しめじは石突を取り小房に分け、小松菜は3cmの長さに切ります。

  • 2.

    鍋に水を2カップ、【A】の野菜を入れ、沸騰させます。

  • 3.

    2に和風だしを加え、シャウエッセンと【B】の具材を入れ、2分間煮込みます。

  • 4.

    3に味噌と牛乳を加え、1分間温めます。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました