レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

和食/スープ・汁物

シャウエッセンのミルク雑煮

  • 印刷する
  • メールで送る

寒い季節にホット温まるミルク雑煮。

2743_ext_06_0.jpg
カロリー 433kcal
食塩相当量 3.7g
調理時間 25分以上

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

シャウエッセン®
6本
味噌 大さじ2
和風だし 大さじ1
牛乳 1カップ
a ごぼう 20g
a 大根 20g
a にんじん 15g
b しめじ 40g
b 小松菜 20g
b 切りもち 2個

作り方

  1. ごぼうはささがきにし、大根は3mm幅のいちょう切りに、にんじんは3mm幅に切った後、お花の形に型ぬきし、しめじは石突を取り小房に分け、小松菜は3cmの長さに切ります。
  2. 鍋に水を2カップ、【A】の野菜を入れ、沸騰させます。
  3. 2に和風だしを加え、シャウエッセンと【B】の具材を入れ、2分間煮込みます。
  4. 3に味噌と牛乳を加え、1分間温めます。