洋食/スープ・汁物
カロリー | 440kcal |
---|---|
食塩相当量 | 3.4g |
調理時間 | 25分以上 |
1パック
玉ねぎ
1/4個
セロリ
1/4本
にんじん
1/4本
じゃが芋
1個
トマト
1/2個
キャベツ
2枚
オリーブ油
大さじ1
ショートパスタ
25g
塩・こしょう
各適量
オリーブ油
大さじ1/2
パセリ
少量
A
トマトジュース
1/2~1缶
A
水
2~2・1/2カップ
A
固形チキンコンソメ
1個
1.
玉ねぎ、セロリ、にんじん、じゃが芋は小さめの一口大に切り、トマトは湯むきをして1.5cm角、キャベツは2cm角に切る。
2.
大さじ1のオリーブ油で1の玉ねぎ、セロリ、にんじん、じゃが芋をいため、油が野菜にまわってしんなりしたら【A】を加えて10~15分煮る。ショートパスタ、トマト、キャベツを入れ、ショートパスタがやわらかくなるまで8~10分煮る。できあがりの少し前にシャウエッセンを加えて2~3分煮込む。
3.
塩、こしょうをふり、パセリを加え、大さじ1杯のオリーブ油をかけて器に盛る。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。