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シャウエッセンと野菜煮込み

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カロリー 418kcal
食塩相当量 11.4g
調理時間 25分以上

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

シャウエッセン®
6~10本
ブロッコリー 小1/2個
じゃが芋 小2~4個
かぶ 2個
にんじん 1/2本
白菜(半分から下の部分) 1/6個
ヤングコーン水煮 4本
プチオニオン 4個
大さじ1/2弱
こしょう 少量
マスタード 適宜
a 4~5カップ
a 固形チキンコンソメ 1個
a 大さじ1

作り方

  1. じゃが芋の皮をむき、水にさらす。かぶはじく(葉または茎)を残して皮をむき、半分に切る。にんじんは1cm幅の輪切りに、白菜は4等分のくし形切りにする。ヤングコーンは水けをきる。プチオニオンの皮をむき、ブロッコリーは小房にわけてさっとゆでる。
  2. 【A】にじゃが芋、プチオニオンを加えて火にかけ、煮立ったらアクを取り、10分煮込む。にんじん、白菜を加えて、さらに10分、塩とかぶ、ヤングコーンを加えてもう10分煮込む。
  3. 野菜にほぼ火が通ったところでシャウエッセンとブロッコリーを加え、具がくずれないように温め、塩、こしょうで味をととのえる。

※好みでマスタードを添える。