
![]() |
48kcal |
---|---|
![]() |
1.1g |
![]() |
10~25分 |
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
(2人分)
シャウエッセン® | 1/2パック | |
じゃが芋 | 2個 | |
にんじん | 1/4本 | |
さやいんげん | 1/2パック | |
固形ブイヨン | 1/2個 | |
シャウエッセンマヨネーズマスタード | 適量 | |
塩・こしょう | 各少量 |
- じゃが芋とにんじんは皮をむいて一口大に切り、さやいんげんは筋を取って塩ゆでし(分量外)、半分に切る。
- なべにひたひたの水と固形ブイヨンを入れ、じゃが芋とにんじんをゆでる。
- シャウエッセン、さやいんげんを加えて3分間ゆてて火を止め、塩、こしょうで味をととのえる。器に盛り、シャウエッセンマヨネーズマスタードを添える。
