レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/メインのおかず

シャウじゃが

  • 印刷する
  • メールで送る

2989_ext_06_0.jpg
カロリー 48kcal
食塩相当量 1.1g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

シャウエッセン®
1/2パック
じゃが芋 2個
にんじん 1/4本
さやいんげん 1/2パック
固形ブイヨン 1/2個
シャウエッセンマヨネーズマスタード 適量
塩・こしょう 各少量

作り方

  1. じゃが芋とにんじんは皮をむいて一口大に切り、さやいんげんは筋を取って塩ゆでし(分量外)、半分に切る。
  2. なべにひたひたの水と固形ブイヨンを入れ、じゃが芋とにんじんをゆでる。
  3. シャウエッセン、さやいんげんを加えて3分間ゆてて火を止め、塩、こしょうで味をととのえる。器に盛り、シャウエッセンマヨネーズマスタードを添える。