レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/サブのおかず

シャウエッセンとセロリのあっさり炒め

  • 印刷する
  • メールで送る

2995_ext_06_0.jpg
カロリー 329kcal
食塩相当量 2.3g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

シャウエッセン®
8本
セロリ(茎) 150g
セロリ(葉) 20g
にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
適量
塩・こしょう 各少量
白ワイン 適量

作り方

  1. セロリの茎は約2cm幅の斜め切りに、葉は3~4mm幅の細切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、にんにくをいため、香りが立ったらセロリの茎を加えいためる。軽く火が通ったらセロリの葉を加えて白ワインをふり、塩、こしょうで味をととのえる。
  3. 器に2を盛り、3分間ゆでたシャウエッセンを添える。