洋食/サブのおかず

シャウエッセンとセロリのあっさり炒め

2995_ext_06_0.jpg
カロリー 329kcal
食塩相当量 2.3g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • シャウエッセン®

    8本

  • セロリ(茎)

    150g

  • セロリ(葉)

    20g

  • にんにく(みじん切り)

    小さじ1/2

  • 適量

  • 塩・こしょう

    各少量

  • 白ワイン

    適量

作り方

  • 1.

    セロリの茎は約2cm幅の斜め切りに、葉は3~4mm幅の細切りにする。

  • 2.

    フライパンに油を熱し、にんにくをいため、香りが立ったらセロリの茎を加えいためる。軽く火が通ったらセロリの葉を加えて白ワインをふり、塩、こしょうで味をととのえる。

  • 3.

    器に2を盛り、3分間ゆでたシャウエッセンを添える。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました