レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/メインのおかず

ベーコンと温野菜のチーズ焼き

  • 印刷する
  • メールで送る

3024_ext_06_0.jpg
カロリー 202kcal
食塩相当量 1.1g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

彩りキッチン® ハーフベーコン
5枚
グリーンアスパラガス 2本
しめじ 1/2パック
じゃが芋(中) 1個
プチトマト 4個
カマンベールチーズ 1/4個
塩・黒こしょう 各少量
オリーブ油 適量
パセリ(みじん切り) 適量

作り方

  1. ベーコンは3等分に切り、アスパラガスはゆでて、5cm長さに切る。しめじは小房に分け、じゃが芋はゆでて半月切りにする。カマンベールチーズは薄切りにする。
  2. クッキングペーパーに1の野菜、プチトマト、カマンベールチーズ、ベーコンをのせ、塩、黒こしょうをふり、オリーブ油をまわしかける。
  3. 2のクッキングペーパーの端を包み込むように折り、余熱しておいた200℃のオーブンで5分焼く。
  4. 焼き上がったら一度オーブンから取り出し、真ん中を十文字に切り込みを入れ、クッキングペーパーを開き、さらに3分焼く。
  5. 4を器にのせ、パセリを散らす。