洋食/メインのおかず

エビチリ春巻

2482_ext_06_0.jpg
カロリー 306kcal
食塩相当量 2.1g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2~3人分)

  • 中華名菜® エビチリ

    1パック

  • たまねぎ

    中1個(約200g)

  • 春巻の皮

    6枚(約78g)

  • プロセスチーズ(スライス)

    3枚(48g)

  • 巻き寿司用のり

    全形1.5枚

  • 揚げ油

    適量

作り方

  • 1.

    たまねぎを1cm角程度に切り、あとはエビチリのパッケージ記載通りに調理する。

  • 2.

    春巻の皮を広げその上に1/4にカットした巻き寿司用のりをのせる。

  • 3.

    2の上にプロセスチーズを半分に切ったものをのせ、1で作ったエビチリを適量のせ巻く。

  • 4.

    180℃の油でカリッと揚げる。

時間がないときはこのレシピ!

中華名菜シリーズを使えば、野菜を一品加えるだけですぐに定番中華メニューがつくれます。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました