• 彩りキッチンロースハムとフローズントマトのサラダ

レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/サブのおかず

彩りキッチンロースハムとフローズントマトのサラダ

  • 印刷する
  • メールで送る

ロースハムを凍らせたプチトマトと一緒に!さっぱり新しい美味しさ

2508_ext_06_0.jpg
カロリー 107kcal
食塩相当量 0.5g
調理時間 25分以上

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

彩りキッチン® ロースハム
1パック
ミニトマト 6個
オクラ 5本
木綿豆腐 1/2丁
ジュレソース(ポン酢風味・市販) 大さじ3

作り方

  1. ミニトマトは冷凍可能な容器に入れ、冷凍しておく。
  2. 豆腐は水けをきり、1.5cm角に切る。おくらは板ずりし、5mm厚さに切る。ロースハムは半分に切る。
  3. お皿に2と1を盛り付け、ジュレソースをかける。