飾り切り広場

アルマジロ

作り方

  • 1.

    ウインナーを縦に2等分します。
    A(胴体)、B(あたま(C)、みみ(D)、しっぽ(E)、まえ脚(F)、うしろ脚(G))になります。

  • 2.

    A(胴体)の両端に竹串を置き、3mm間隔に切込みを入れます。
    1分ボイルすると切込み部分が広がります。

  • 3.

    Bで、あたま(C)、みみ(D)、しっぽ(E)、まえ脚(F)、うしろ脚(G)を作ります。

  • 4.

    A(胴体)に3で切り分けた、あたま(C)、みみ(D)、しっぽ(E)、まえ脚(F)、うしろ脚(G)をパスタで付け、目となるゴマを付ければ出来上がりです。