お弁当にピッタリ!皮なしタイプのウインナー ウイニー

盛り付けアイデア

  • 朝食/ごはん・麺
  • お弁当
  • サラダ/オードブル

    朝食/ごはん・麺

    • 河童巻き

      かっぱ巻き?河童巻き?

      ポイント
      • カッパはうずらの卵を食紅で色付けし、頭はピーマン、目はごま、口はにんじんです。
        飾り切りウインナーはボイルして、わさびの変わりに粒マスタードをウインナーにつけると美味しいよ!
    • ウイニー坊やのハム、ウインナー鍋

      ウイニー坊やの笑顔が食卓に笑顔をお届けいたします!

      ポイント
      • コンソメベースのお鍋です。
        ウイニー坊やは大根おろしの水分をしっかり抜き、丸めて海苔で顔を描きます。ウインナーは加熱して、生ハムは、しゃぶしゃぶ風にサッとスープにくぐらせお召し上がり下さい。
    • エビチリ

      食欲の秋、エビづくしのエビチリです。

      ポイント
      • カリッと揚げた春雨の上にエビの飾り切りをトッピング!エビの目はグリンピースです。
    • ローストビーフ丼

      ボリュームたっぷりなローストビーフ丼です!

      ポイント
      • ローストビーフのタレをどんぶりご飯にかけ、ローストビーフは中央を山盛りし、卵黄、貝割れ大根を添え、牛さんの飾り切りをトッピングして出来上がり♪
    • ジェノベーゼサラダパスタ

      彩り鮮やかにジェノベーゼパスタの生ハムサラダです!

      ポイント
      • ジェノベーゼの周りに生ハムのバラ、ミニトマト、モッツァレラチーズを均一にトッピングし 、中心部にトマトのスライスをハートにスライスして出来上がりです♪
    • コッペパンサンド

      夏休みの朝食にウインナー、ハムの飾り切りをトッピングしたボリュームサンドです。

      ポイント
      • コッペパンにポテトサラダやカボチャサラダを挟み、その上に飾り切りをトッピングします。三等分に切り分け出来上がり!
    • ぶた丼

      ハムステーキの豚丼です。

      ポイント
      • 玉ねぎとハムステーキを一口サイズにスライスしたものを甘辛に炒め、どんぶりご飯の上にタレごとのせ、飾り切りブタさんをトッピングし出来上がり。
    • イカ墨宇宙パスタ

      イカ墨パスタとウインナーの相性が抜群です♪

      ポイント
      • 星はにんじんを型抜きで切り抜き甘辛に煮ます。惑星はミニトマトに海苔で丸窓をつけます。宇宙人、ロケット、シャトルの飾り切りをバランスよくトッピング!
    • 鯉のぼりオムライス

      今にも大空を泳ぎだしそうな鯉のぼりたちです!

      ポイント
      • オムライスの上に薄焼き卵をのせ、ウロコ模様はウインナーの輪切りにアボカドを丸くスライスしたものを交互に並べます!
    • パッカーンおにぎり

      パッカーンと開いたおにぎりの口にお好みの飾り切りを入れて!一口サイズのお洒落で可愛いおにぎりです♪

      ポイント
      • おにぎりはのり、薄焼き玉子、野沢菜等の食材で包みます。色とりどりのおにぎりで可愛いです♪
    • ひな寿司

      ひな祭りに彩り鮮やかな、おし寿司を!

      ポイント
      • 土台は、ごはんにふりかけやデンブを混ぜ、おし寿司にし一番上に錦糸卵をのせ生ハムのバラをトッピング♪
    • 海鮮チヂミプレート

      ホットプレートメニューは食べ終わるまであつあつで美味しく召し上がることができ、食卓で焼きながら食べるとおいしさ倍増!

      ポイント
      • チヂミは表面が焼けたら、ごま油を加えて、じっくり焼くとパリッとカリカリに焼けます。飾り切りは海の生物達をトッピング。
    • 2019年干支お雑煮

      今年の干支は「イノシシ」
      前進あるのみの一年にしましょう!

      ポイント
      • 飾り切りは別途作り、後のせしましょう♪イノシシの牙はキュウリ、鼻は白ゴマです。
    • グラタントースト

      朝食にグラタンを使ったボリューム満点♪トーストです。

      ポイント
      • パンは厚切りを使用。トーストの中央にグラタンを入れ、召し上がる直前に飾り切りをトッピングして下さい!
    • たこでタコライス

      「タコスにたこ?」ホームパーティーや誕生日のお祝いの時にタコスはいかがでしょう。

      ポイント
      • 具材を用意すれば、それぞれ好きなものを巻いて食べることができるので、お料理の手間もかからず、パーティー気分も盛り上がります。
      • 飾り切りのたこは足からボイルすると綺麗に開きますよ!
    • ガパオライス

      残暑厳しい中、食欲増進!

      ポイント
      • 目玉焼きと「ひまわりエッグ」がのった見た目の華やかさ!ワンプレートで済む手軽さ♪お肉もたっぷりで、食べたら元気が出そうな献立です!
    • 彩りいなり

      ベジタブルおいなりさんです。

      ポイント
      • 野菜はスライサーでスライスして千切りにし、いなりの上にタップリ!
        キュウリ、にんじんは千切りにして塩を軽く振って絞ってからいなりにのせる。
    • トーストアート(イカ編)

      イカトーストで朝からテンションマックス!

      ポイント
      • イカの足は切り込みを入れ、足からボイルすると綺麗に10本ひらきます。
    • トーストアート(タコ編)

      タコトーストで朝からテンションマックス!

      ポイント
      • ボイルしたタコの飾り切りは、しっかり水分をきりトーストにのせましょう♪
    • ウイニー星人お花見弁当

      ウイニー星人も桜と共に満開です!

      ポイント
      • ソーセージはボイルしてお弁当に詰め、目はスライスチーズに海苔を丸くカットして付けて下さい♪
    • 干支お雑煮

      2018年、今年の干支は「いぬ」
      ワンだふるな一年に!

      ポイント
      • 飾り切りは別途作り、後のせしましょう♪
    • 和洋茶碗蒸し

      冬は、ほっこり飾り切り茶碗蒸し!

      ポイント
      • 飾り切りは別途作り、茶碗蒸しに後のせしましょう♪
    • ハムとベーコンの逆玉スキレット

      今日の朝食はどっち!
      「逆玉ハムエッグ」「逆玉ベーコンエッグ」

      ポイント
      • 逆玉エッグは白身と黄身を分け、白身の上にハム&ベーコンをのせ最後に卵黄をのせて焼く♪
    • 冷やし茶碗蒸し

      残暑厳しいですね!冷めた~い茶碗蒸し!

      ポイント
      • 透明の器に茶碗蒸しを入れ清涼感を演出♪飾り切りのニワトリとヒヨコをトッピング!
    • パストラミビーフ丼

      夏バテ防止にピッタリ!

      ポイント
      • どんぶりの外側から中心部に向かって螺旋状にパストラミビーフを重ねるとボリュームがでます。卵黄を添えることでマイルドなお味に♪
    • 冷やし中華

      この季節、やっぱり!さっぱり!冷やし中華!麺とウインナーの相性も抜群。

      ポイント
      • トッピングに水辺の飾り切りのタコ、イカ、カバ、クラゲ、ラッコ達が中華の舞♪
    • トーストアート(リボン編)

      トーストに飾り折り、リボンをトッピング!

      ポイント
      • ハムを交互に折り、リボンの飾り折りをのせてお召し上がり下さい♪
    • トーストアート(チューリップ編)

      新学期のスタートは朝食をしっかり食べて!

      ポイント
      • 飾り切りチューリップの花の部分はウインナーをボイルして、茎と葉の部分はキューリです♪
    • 鯉のぼりカレー

      お子様の大好きなカレー鯉が泳いでいます。

      ポイント
      • 飾り切り鯉のぼりは,切り込みを入れボイルして、同じくアスパラ、ブロッコリーも茹でてトッピング!
    • かた焼きそば

      シーフード風焼きそば!

      ポイント
      • 焼きそばにイカ、タコ、クラゲ、カニ、エビの海の仲間達をトッピング♪
    • ハムの花束恵方巻き

      今年の節分は鮮やかな飾り切りハムのロールサンド恵方巻き

      ポイント
      • サンドイッチ用パンにレタス、きゅうり、ハムをのせ、パンをロール状に巻いて先端にハムの飾り切りを入れる!
    • 干支お雑煮

      2017年の干支は「とり」
      雑煮に!今年も羽ばたくぞ!

      ポイント
      • 飾り切りは別途お湯でボイルしてお雑煮の上にトッピングして下さい!
    • ハロウィンおでん

      おでんの具材たちが見つめているよ!

      ポイント
      • おでんの具材に、海苔で切り抜いた目や口をつけます。ご家庭でのハロウィンパーティーが盛り上がるのは間違いなし♪
    • ハロウィンカレー

      今夜のカレーはハロウィンカレー!

      ポイント
      • 加熱したウインナーにスライスチーズを短冊に切り巻きつけると可愛いミイラに変身♪
    • た~こ星人

      アレ!タコ?・・・た~こ星人です!

      ポイント
      • 飾り切りウインナーの片側を8等分にし1~2分ボイルし足をひろげます。ひと口サイズのパンに差しこみケチャップで目、口をつけます♪
    • マジック焼きそば

      お湯を入れ3分待ち、開けるとみんな笑顔に!

      ポイント
      • 飾り切りは切り込みを入れ、焼きそばの上にのせ、お湯を入れます♪
    • ベトナム料理

      夏場はさっぱりベトナム料理でスタミナアップ!

      ポイント
      • フォーのトッピングに飾り切りをのせ食欲増進!
    • マジックカップ麺

      お湯をそそぎ3分まって下さい。

      ポイント
      • インスタントカップ麺を用意し飾り切りは事前に切り込みをいれて、お湯をそそぐと綺麗に広がります。
    • 母の日 ケーキ風寿司

      母の日に感謝の気持ちを、飾り寿司にして!

      ポイント
      • 酢めし、ハム、でんぶ、キューリを交互に重ね、おし寿司を作ります。トッピングにハムの飾り切り「バラ」「菊」「たんぽぽ」を飾ります。
    • 飾り手まり寿司

      ひとくちサイズの可愛い手まり寿司!

      ポイント
      • ごはんは軽く片手で握れる量でラップに包むと形がまんまるになりますよ。
    • ロールサンド

      ロールサンドから可愛い動物達が顔を出してます!

      ポイント
      • ロールサンドはサンドイッチ用パンをラップで巻くと上手に出来るよ。
    • オムライス

      子ども達の大好きなウインナーオムライス!

      ポイント
      • オムライスには輪切りにしたウインナーを入れグリンピースを持った動物達をトッピングしよう。
    • ブタさん酢豚

      夏バテ防止に「ブタさん酢豚」

      ポイント
      • 飾り切りブタさんの鼻はスライスチーズを丸く切りゴマをつけると愛らしいよ。
    • 八宝かた焼きそば

      かわいい鳥たちの巣立ちです!

      ポイント
      • 八宝菜の上に、固焼きそばをのせ飾り切りの小鳥、ひよこを、トッピング。
    • パンケーキの朝食

      朝食の定番パンケーキ

      ポイント
      • パンケーキの上に飾り切りの花をトッピングしてアジサイをイメージ。まわりには飾り切りカタツムリを添えて!
    • こいのぼりおし寿司

      彩り鮮やかおし寿司

      ポイント
      • おし寿司にはハム、錦糸卵、デンブ、いんげん、ゴマを均等に並べます。ウインナーは切り込みを入れボイルします。
    • ひな祭りちらし寿司

      お花で、いっぱい飾りちらし寿司

      ポイント
      • 酢めしの上に、キュウリ、錦糸卵、デンブの3色で春をイメージ。ハムの飾り切りタンポポ、菊をのせる。
    • 飾り恵方巻き

      節分は飾り巻き寿司!

      ポイント
      • お花の中心は茹でたニンジンにキューリでウインナーをバランスよく並べ巻きます。
    • お正月お雑煮

      新年は干支の「羊」飾り切りで、お雑煮を!

      ポイント
      • 羊の胴体はカリフラワーです。加熱したカリフラワーに、ウインナーの飾り切りをつけ、お雑煮を、ひと煮たちさせ出来上がり。
    • バケットサンド

      朝食を笑顔で、しっかり食べて!

      ポイント
      • 飾り切りハム(タンポポ、菊)チキンナゲット、ミートボールクマさんをバケットにはさんで、朝から元気に!
    • 受験生の夜食

      合格うどんで胃に優しい夜食メニュー。

      ポイント
      • うどんの上にハムとウインナーで作った「合格祈願札」、フランクに海苔とチーズで型切りして顔を作ったダルマをトッピング。
    • 陣取り合戦

      どこの陣地から食べちゃう?

      ポイント
      • 色を使うと彩りがよくなります。
    • びっくり!冷やし担々麺

      暑い夏も猛獣パワーで夏バテしらず!?

      ポイント
      • 坦々麺を火山に見立てましょう
    • そうめんの清流で水遊び

      暑い夏にぴったり!

      ポイント
      • 盛り付ける飾り切りの動物たちは海や川の動物を選ぶと、より涼しげに見えます。
    • 森の音楽会

      動物たちの演奏とそれを聴いている小鳥さん。

      ポイント
      • いつものパスタに飾り切りをのせてボリュームアップ
    • 温泉あったか~い

      動物たちと一緒にこころもからだもぽかぽかです。

      ポイント
      • 具材の上に動物を乗せると沈みにくいです。
    • 飾り切りシチュー

      海の生き物と相性ピッタリ

      ポイント
      • 最後に飾り切りをのせると上手く盛り付けられます。
    • 動物手巻き寿司

      かわいい動物たちが手巻き寿司の中からのぞいてる。

      ポイント
      • 手巻き寿司ができたら中心に飾り切りをのせます。
    • 動物鍋パーティ

      海の動物たちで海鮮風鍋はどう?

      ポイント
      • お鍋から顔を出すようにバランスよく配置してね。
    • 元気の出る朝食

      食欲のない朝も食べたくなる!

      ポイント
      • みそ汁のラッコは具の上に乗せると浮かんでいるように見えます。
    • 飾り切りドック

      ホットドックのウインナーを飾り切りにアレンジ。

      ポイント
      • 飾り切りの間に野菜を挟むと彩りが冴えます。
    • 楽しい動物ピラフ

      いつものピラフがぐっと賑やかに!

      ポイント
      • ピラフの上に飾り切りを乗せるだけで楽しさ倍増です。
    • 小鳥がのった他人どんぶり

      いつものどんぶりをアレンジ!

      ポイント
      • トリの仲間を飾って、賑やかなどんぶりにしましょう。
    • アフリカンカレー

      アフリカのサバンナをイメージして、お子さまに人気のライオン、ゾウ、カバを豪快にトッピング!

      ポイント
      • カレーから顔をのぞかせるカバは大きめのウインナーでつくると迫力満点!
      • ごはんの上に緑の野菜を添えると、サバンナらしさが倍増します。
    • 夏の元気な仲間たち焼きソバ

      夏といえば焼そば!輝く太陽の下に元気な仲間が集まりました。

      ポイント
      • いつもの焼きそばに飾り切りを盛り付けるだけで、楽しさ満点。
    • 朝食/ごはん・麺
    • お弁当
    • サラダ/オードブル

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