searchOpen
menuOpen
商品情報
ハム・ソーセージ
調理加工品
お肉
食物アレルギー対応商品
健康食品
レシピ
商品から探す
メニューから探す
知る・楽しむ
品質への取り組み
サステナビリティ
企業情報
IR情報
飾り切り広場
ここがポイント!
ゴマの目は、頭の側面につけてあげると愛らしく見えます。
上手に作るコツ
印刷する
1.
ウインナーの3分の1の所から頭と胴体に切り分けます。
2.
胴体の部分に深さ2mm程度の切り込みを図のように入れます。
3.
頭と胴体のつなぎ面にあらかじめ楊枝で穴をあけておき野菜スティックでとめます。
4.
パセリの枝を適当な大きさに切り2つ用意し、角をさし込む部分に楊枝で穴をあけ、パセリをさしこみます。
5.
パセリの枝、人参、大根などのスティック野菜で足を付け、ゴマで目を付けてでき上がりです。
デコ弁&キャラ弁のお弁当レシピ
定番のお弁当レシピ
キャラクターから選ぶ
季節から選ぶ
盛り付けアイデア
飾り切りギャラリー
レシピトップ