飾り切り広場

イノシシ

ここがポイント!

鼻は白ゴマ、牙はキュウリの皮をうす三角に切り、差し込みます!

作り方

  • 1.

    右図のように3つにカットする。A(頭)、B(耳)、C(胴体)

  • 2.

    A(頭)の先端をカットし逆向きにしてパスタでとめ、B(耳)を8等分にカットする。

  • 3.

    Aの先端に白ゴマを差し込みキュウリを三角にカットし差し込む。(牙)Aの上部に切り込みを入れBを2枚差し込む。Aに黒ゴマで目を付ける。

  • 4.

    C(胴体)を十文字にカットする。(足)カットしたD部分を横半分にカットし、Cの右端に切り込みを入れ差し込む。(尾)AとCをパスタでつなぎ、イノシシの出来上がり。