お弁当にピッタリ!皮なしタイプのウインナー ウイニー

イノシシ

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ポイント

鼻は白ゴマ、牙はキュウリの皮をうす三角に切り、差し込みます!

飾り切りのコツや注意点を紹介! 上手に作るコツ 飾り切りを「失敗しないコツ」をお伝えします。

作り方

  1. 1

    右図のように3つにカットする。A(頭)、B(耳)、C(胴体)

  2. 2

    A(頭)の先端をカットし逆向きにしてパスタでとめ、B(耳)を8等分にカットする。

  3. 3

    Aの先端に白ゴマを差し込みキュウリを三角にカットし差し込む。(牙)Aの上部に切り込みを入れBを2枚差し込む。Aに黒ゴマで目を付ける。

  4. 4

    C(胴体)を十文字にカットする。(足)カットしたD部分を横半分にカットし、Cの右端に切り込みを入れ差し込む。(尾)AとCをパスタでつなぎ、イノシシの出来上がり。

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