飾り切り広場
ここがポイント!
鼻は白ゴマ、牙はキュウリの皮をうす三角に切り、差し込みます!
上手に作るコツ
印刷する
1.
右図のように3つにカットする。A(頭)、B(耳)、C(胴体)
2.
A(頭)の先端をカットし逆向きにしてパスタでとめ、B(耳)を8等分にカットする。
3.
Aの先端に白ゴマを差し込みキュウリを三角にカットし差し込む。(牙)Aの上部に切り込みを入れBを2枚差し込む。Aに黒ゴマで目を付ける。
4.
C(胴体)を十文字にカットする。(足)カットしたD部分を横半分にカットし、Cの右端に切り込みを入れ差し込む。(尾)AとCをパスタでつなぎ、イノシシの出来上がり。
デコ弁&キャラ弁のお弁当レシピ
定番のお弁当レシピ
キャラクターから選ぶ
季節から選ぶ
盛り付けアイデア
飾り切りギャラリー
レシピトップ