飾り切り広場

シカ

ここがポイント!

飾り切りのシカさんの角はパセリで、背中の模様はストローで切り抜いたチーズを使っています。

作り方

  • 1.

    1本目のウインナーを図のように4つに切り分けます。A(あたま)の頭頂部に半分に切ったB(みみ)とパセリの角を差し込む切込みをいれます。

  • 2.

    B(みみ)C(しっぽ)は半分に切っておきます。

  • 3.

    A(あたま)の頭頂部に切り込みを入れ、B(みみ)とパセリの角を差し込みます。

  • 4.

    D(あし)を4等分に切り分け、細く切ったのりをつけます。

  • 5.

    2本目のウインナーがE(からだ)になります。A(あたま)D(あし)E(からだ)を、あげパスタでつなぎます。

  • 6.

    しっぽの位置にタテに切り込みを入れ、C(しっぽ)を差し込みます。チーズをストローで切り抜き、E(からだ)にシカの模様をつけて出来上がりです。