お弁当にピッタリ!皮なしタイプのウインナー ウイニー

イルカ

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ポイント

A(頭)の部分は左右対象に切るとバランスがとれます!

飾り切りのコツや注意点を紹介! 上手に作るコツ 飾り切りを「失敗しないコツ」をお伝えします。

作り方

  1. 1

    図のようにBを斜めに3mm幅でカットする。
    A(頭)、B(胸ビレ)、C(尾ビレ)

  2. 2

    上部からAの両サイドを斜めにカットする。

  3. 3

    B(胸ビレ)を半分にカットし、Cの下部分をVの字に切る。
    →D(背ビレ)

  4. 4

    Aの両端にBをパスタでとめ、Aの顔の反対側に切り込みを入れてCを刺し込み、D(背ビレ)をAの上に切り込みを入れて差し込む。
    Aの両側にゴマで目を入れ、出来上がり。

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