お弁当にピッタリ!皮なしタイプのウインナー ウイニー

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ポイント

胴体部分は波状に並べると躍動感がでますよ!

飾り切りのコツや注意点を紹介! 上手に作るコツ 飾り切りを「失敗しないコツ」をお伝えします。

作り方

  1. 1

    ウインナーを横におき、右図B(胴体)のように2mm幅で、斜め3等分に切り右端C(尾)部分を斜めに切る。

  2. 2

    A(頭)を180°回転させ先端に、への字に切り込みを入れる。

  3. 3

    C(尾)の下をVの字にカットする。

  4. 4

    A(頭)に目(白身卵にゴマ)をつけキュウリとパプリカで角と首回りを表現します。1で切ったB(胴体)を、ずらしながら並べC(尾)を最後に並べ龍の出来上がり。

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