飾り切り広場

コウイカ

ここがポイント!

ウイニーで作ったコウイカが気持ちよさそうに泳いでるよ!つり目気味につけた黒ごまの目がポイントです。

作り方

  • 1.

    ウインナーを半分に切り、A(あたま)、B(あし)に切り分けます。

  • 2.

    A(あたま)からうす切りを2枚C(みみ)を切り出します。

  • 3.

    A(あたま)の両側にC(みみ)を挟むため5mmほどの切り込みを入れます。C(みみ)2枚を半分に切ります。

  • 4.

    半分切ったC(みみ)をAの両側に2枚ずつ差し込みます。

  • 5.

    足が8本できるように、B(あし)の横から1回、正面から3回切り込みを入れ、いかの足を作ります。

  • 6.

    A(あたま)とB(あし)をあげパスタでつなぎ、ストローでくりぬいたスライスチーズに黒ごまをのせた目をつけて出来上がりです。