飾り切り広場
ここがポイント!
たてがみに、切れ目を入れる時は、両側に竹串を置き、下まで、切り落とさないようにすると失敗しにくくなります。
上手に作るコツ
印刷する
1.
加熱したウインナーを半分に斜めに切ります。
2.
切り口の断面を絵のようにV字にカットし、底をそぎ落として安定をよくします。
3.
加熱したもう1本のウインナーをたて半分に切ります。
4.
3で切った半分のたてがみに約5mm間隔で切れ目を入れ(切り落としてしまわないように注意)、手前半分を下まで切り落とします。両端にパスタを差します。
5.
頭にたてがみを差し、黒ごまで目をつけ、口部分をV字にカットして作ります。
6.
5と体をパスタでとめます。
デコ弁&キャラ弁のお弁当レシピ
定番のお弁当レシピ
キャラクターから選ぶ
季節から選ぶ
盛り付けアイデア
飾り切りギャラリー
レシピトップ