飾り切り広場

ライオン

ここがポイント!

たてがみに、切れ目を入れる時は、両側に竹串を置き、下まで、切り落とさないようにすると失敗しにくくなります。

作り方

  • 1.

    加熱したウインナーを半分に斜めに切ります。

  • 2.

    切り口の断面を絵のようにV字にカットし、底をそぎ落として安定をよくします。

  • 3.

    加熱したもう1本のウインナーをたて半分に切ります。

  • 4.

    3で切った半分のたてがみに約5mm間隔で切れ目を入れ(切り落としてしまわないように注意)、手前半分を下まで切り落とします。
    両端にパスタを差します。

  • 5.

    頭にたてがみを差し、黒ごまで目をつけ、口部分をV字にカットして作ります。

  • 6.

    5と体をパスタでとめます。