飾り切り広場
ここがポイント!
羽の部分を上にあげると今にも飛びそう!
上手に作るコツ
印刷する
1.
1本目のウインナーの中央部分を斜めに切り、頭の部分(A)、胴体の部分(B)に切り分けます。
2.
頭部分(A)、胴体部分(B)をパスタでつなぎ、頭部分(A)の両側にゴマを差し込み、目をつけます。
3.
2本目のウインナーを対角線状に斜めに切り、羽部分(C、D)を作ります。
4.
胴体(B)の両側に羽部分(C、D)をパスタでつなぎ、出来上がり。
デコ弁&キャラ弁のお弁当レシピ
定番のお弁当レシピ
キャラクターから選ぶ
季節から選ぶ
盛り付けアイデア
飾り切りギャラリー
レシピトップ