飾り切り広場
作り方を動画で見る
ここがポイント!
かたつむりの殻を作るとき、切り込みを浅めに入れると、きれいに仕上がります。
上手に作るコツ
印刷する
1.
加熱したウインナーに図のように切込みを入れ、かたつむりの殻を作ります。
2.
別のウインナーから切り取った約1cm幅の輪切りを軸に1を巻きつけて、両端をパスタでとめて固定します。
3.
別のウインナー1本にパスタを刺し、グリーンピースの目をつけます。体とうずまきをパスタでつなぎます。※グリーンピースにあらかじめ、ようじで穴をあけておくと、パスタが刺しやすくなります。
デコ弁&キャラ弁のお弁当レシピ
定番のお弁当レシピ
キャラクターから選ぶ
季節から選ぶ
盛り付けアイデア
飾り切りギャラリー
レシピトップ