飾り切り広場
ここがポイント!
ジャバラ切りはウインナーの両端に竹串をおき、切ると切り込みが統一し綺麗に広がります!
上手に作るコツ
印刷する
1.
ウインナーを2本ご用意下さい。Aウインナーの両側に竹串を置き5mm幅に切れ目を入れ45度ウインナーを回し、先ほどの切れ目の間にさらに切れ目を入れる。(ジャバラ切り)
2.
Aの両端をもち、くるっと丸めパスタで留める。
3.
もう1本のBウインナーの1/3部分をカットする。2/3部分の先端にVの字に切りパプリカ(舌)を5mm幅、1cmの長さに切りVの字に入れ、ゴマで目を入れ出来上がり。
4.
Aウインナーの中心部にBウインナーを入れ、ヘビの出来上がり。
デコ弁&キャラ弁のお弁当レシピ
定番のお弁当レシピ
キャラクターから選ぶ
季節から選ぶ
盛り付けアイデア
飾り切りギャラリー
レシピトップ