飾り切り広場

ヘビ

ここがポイント!

ジャバラ切りはウインナーの両端に竹串をおき、切ると切り込みが統一し綺麗に広がります!

作り方

  • 1.

    ウインナーを2本ご用意下さい。
    Aウインナーの両側に竹串を置き5mm幅に切れ目を入れ45度ウインナーを回し、先ほどの切れ目の間にさらに切れ目を入れる。(ジャバラ切り)

  • 2.

    Aの両端をもち、くるっと丸めパスタで留める。

  • 3.

    もう1本のBウインナーの1/3部分をカットする。2/3部分の先端にVの字に切りパプリカ(舌)を5mm幅、1cmの長さに切りVの字に入れ、ゴマで目を入れ出来上がり。

  • 4.

    Aウインナーの中心部にBウインナーを入れ、ヘビの出来上がり。