お弁当にピッタリ!皮なしタイプのウインナー ウイニー

ヘビ

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ポイント

ジャバラ切りはウインナーの両端に竹串をおき、切ると切り込みが統一し綺麗に広がります!

飾り切りのコツや注意点を紹介! 上手に作るコツ 飾り切りを「失敗しないコツ」をお伝えします。

作り方

  1. 1

    ウインナーを2本ご用意下さい。
    Aウインナーの両側に竹串を置き5mm幅に切れ目を入れ45度ウインナーを回し、先ほどの切れ目の間にさらに切れ目を入れる。(ジャバラ切り)

  2. 2

    Aの両端をもち、くるっと丸めパスタで留める。

  3. 3

    もう1本のBウインナーの1/3部分をカットする。2/3部分の先端にVの字に切りパプリカ(舌)を5mm幅、1cmの長さに切りVの字に入れ、ゴマで目を入れ出来上がり。

  4. 4

    Aウインナーの中心部にBウインナーを入れ、ヘビの出来上がり。

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