飾り切り広場
ここがポイント!
甲羅の切り込みは湯煎するとより甲羅らしくなるよ!
上手に作るコツ
印刷する
1.
ウインナーを横におき両端の丸い部分をカットします。
2.
Aを十字の4等分する。
3.
Cの一部を図のように切り小さい方をさらにヨコに3つに切る。
4.
Bの部分を斜めに十字に切り込みを入れて甲羅を作ります。
5.
全てをBを中心に図のようにパスタで止めます。
6.
Dに黒ゴマで目を付けて出来上がり。
デコ弁&キャラ弁のお弁当レシピ
定番のお弁当レシピ
キャラクターから選ぶ
季節から選ぶ
盛り付けアイデア
飾り切りギャラリー
レシピトップ