飾り切り広場

ウリ坊

ここがポイント!

竹やぶにいるのは今年生まれたばかりの2匹の「ウリ坊」。
背中のシマ模様は焼きのりで作りました。

作り方

  • 1.

    ウインナーの1/3のところを切ってA(あたま)とB(からだ)に分けます。

  • 2.

    B(からだ)の中央部分にタテV字の切り込みを入れ、Cを切り出します。
    ※Cはしっぽに使います。

  • 3.

    さらにヨコにして中央部分にV字の切り込みを入れます。この三角形2個がD(みみ)になります。

  • 4.

    A(あたま)の頭頂部に切り込みを入れD(みみ)を差し込みます。

  • 5.

    目はのりを丸く切って貼り付けます。花はチーズを太めのストローで切り抜き、黒ごまを2個つけます。

  • 6.

    A(あたま)とB(からだ)をあげパスタでつなぎます。

  • 7.

    ②のC(しっぽ)を半分に切り、ストローを使って穴をあけ差し込みます。

  • 8.

    のりを細かく切り、ウリ坊の背中にシマをつけて出来上がりです。