飾り切り広場
1.
ウインナーの1/3のところを切ってA(あたま)とB(からだ)に分けます。
2.
B(からだ)の中央部分にタテV字の切り込みを入れ、Cを切り出します。
※Cはしっぽに使います。
3.
さらにヨコにして中央部分にV字の切り込みを入れます。この三角形2個がD(みみ)になります。
4.
A(あたま)の頭頂部に切り込みを入れD(みみ)を差し込みます。
5.
目はのりを丸く切って貼り付けます。花はチーズを太めのストローで切り抜き、黒ごまを2個つけます。
6.
A(あたま)とB(からだ)をあげパスタでつなぎます。
7.
②のC(しっぽ)を半分に切り、ストローを使って穴をあけ差し込みます。
8.
のりを細かく切り、ウリ坊の背中にシマをつけて出来上がりです。
飾り切り広場