デコ弁&キャラ弁

うきうきパンケーキのお弁当

お花デコでラブリーに

カロリー 416kcal
食塩相当量 1.2g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

① にんじんジャムサンド

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    にんじんをすりおろす。なべにすりおろしたにんじんと水、砂糖を加えて弱火で水気がなくなるまで煮る。

  • 2.

    1にレモン汁を加えて全体を混ぜる。粗熱を取る。

  • 3.

    2をパンケーキにサンドする。お花型に抜いたにんじんの真ん中をストローで丸く抜く。そこへグリンピースをのせる。

  • ※にんじんジャムをつくるときに、100%果汁のオレンジジュースやりんごジュースを入れても美味しいです。

② もりつけ

材料(1人分)

  • ゆでブロッコリー

    20g

  • プチトマト

    2個

  • りんご

    70g

作り方

  • 1.

    りんごの皮目の部分にお花の型抜きを差し込む。形に添って皮を取る。

  • 2.

    弁当箱ににんじんジャムサンドを入れる。

  • 3.

    ブロッコリー、プチトマト、りんごを添える。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。