デコ弁&キャラ弁
お花デコでラブリーに
カロリー | 416kcal |
---|---|
食塩相当量 | 1.2g |
調理時間 | 10~25分 |
① にんじんジャムサンド
4枚
にんじん
100g
水
100cc
砂糖
30g
レモンの絞り汁
小さじ1
ゆでにんじん
10g
グリーンピース
2粒
1.
にんじんをすりおろす。なべにすりおろしたにんじんと水、砂糖を加えて弱火で水気がなくなるまで煮る。
2.
1にレモン汁を加えて全体を混ぜる。粗熱を取る。
3.
2をパンケーキにサンドする。お花型に抜いたにんじんの真ん中をストローで丸く抜く。そこへグリンピースをのせる。
② もりつけ
ゆでブロッコリー
20g
プチトマト
2個
りんご
70g
1.
りんごの皮目の部分にお花の型抜きを差し込む。形に添って皮を取る。
2.
弁当箱ににんじんジャムサンドを入れる。
3.
ブロッコリー、プチトマト、りんごを添える。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。