デコ弁&キャラ弁

シャウスラのハートサンド弁当

パンをハートの型抜きでくり抜くだけ!

カロリー 299kcal
食塩相当量 1.7g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

① ハートサンド

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    食パン3枚の中心をハート型でくり抜く。

  • 2.

    シャウスライスを半分に切り、1/2枚でハート形2個分をくり抜いておく。

  • 3.

    くり抜いていない食パンの中心に、両端を折って四角くしたシャウスライスをのせ、その上に1のパンをのせる。(ハートからシャウスライスが見えるように)

  • 4.

    3をマグカップなどの大き目のカップで、ハートが中心になるようにカップをかぶせて、丸くくり抜く。

  • 5.

    くり抜かれたハート形のパンと、ハートのシャウスラを重ねる。

  • ※丸くくり抜いて残ったパンは、フライパンで焼き、丸く空洞の部分に卵を割り入れてトーストエッグにしても無駄なく美味しくいただけます。

② にんじんのドレッシング和え

材料(1人分)

  • にんじん(細切り)

    30g

  • フレンチドレッシング

    大さじ1/2

作り方

  • 1.

    細切りにしたにんじんに、フレンチドレッシングを絡めて、しんなりするまでおく。

③ もりつけ

材料(1人分)

  • ミニトマト

    2個

  • ブロッコリー(茹で)

    25g

  • レタス

    適量

作り方

  • 1.

    お弁当箱にハートサンドを入れ、トマト、ブロッコリー、レタス、にんじんのドレッシング和えを詰め、周りにハート型のパンを飾る。