みんなで食べるお弁当

萌え断ボリュームサンド弁当(3種類)

ボリュームたっぷり満足サンドです。

① 下準備

材料(3人分)

  • にんじん

    1・1/2本

  • 食パン(6枚切り)

    6枚

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • 粒マスタード

    大さじ2

  • お好みのドレッシング

    大さじ3

作り方

  • 1.

    にんじんを千切りにしてドレッシングで和え(※)、3分~5分置き、軽く水分を切っておく。

  • 2.

    食パン(6枚)の片面にマヨネーズと粒マスタードを塗る。

  • ※ドレッシングは、にんじんを3等分に分けて、それぞれに別々のドレッシングであえていただいても問題ありません。

② 萌え断!ロースハム盛盛サンド

材料(1セット分)

作り方

  • 1.

    下準備で作った食パンの上にレタスの半分の分量を、食パン型に折りたたんでのせる。

  • 2.

    1に下準備で作ったにんじんをのせる。

  • 3.

    ロースハムを半分に折りたたんでのせる。

  • 4.

    レタス残り半分を食パン型に折りたたんでのせる。

  • 5.

    もう一枚の食パンで挟む。

③ 萌え断!丸ごと卵とロースハムの盛盛サンド

材料(1セット分)

作り方

  • 1.

    下準備で作った食パンの上にレタスの半分の分量を、食パン型に折りたたんでのせる。

  • 2.

    ゆで卵を真ん中にのせ、下準備で作ったにんじんで周りを埋める。

  • 3.

    ロースハムを半分に折りたたんでのせる。

  • 4.

    レタス残り半分を食パン型に折りたたんでのせる。

  • 5.

    もう一枚の食パンで挟む。

④ 萌え断!ベーコンとアボカドの盛盛サンド

材料(1セット分)

作り方

  • 1.

    下準備で作った食パンの上にレタスの半分の分量を、食パン型に折りたたんでのせる。

  • 2.

    下準備で作ったにんじんをのせる。

  • 3.

    スライスしたアボカドをのせる。

  • 4.

    ベーコンを半分に折りたたんでのせる。

  • 5.

    レタス残り半分を食パン型に折りたたんでのせる。

  • 6.

    もう一枚の食パンで挟む。

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アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。