ごはん

うさぎとカメ

新しいうさぎとカメ物語を!

カロリー 265kcal
食塩相当量 0.2g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • 皮なし ウイニー®

    1・1/2本

  • ごはん

    140g

  • 野沢菜漬け(刃の部分)

    5g

  • のり

    適量

  • スパゲティ

    適量

  • ケチャップ

    適量

作り方

  • 1.

    ごはんは等分し、ラップで楕円形のおにぎりをつくる。
    うさぎおにぎりは、ウイニーを縦半分に切り、それを耳の位置にスパゲティで固定する。
    のりでつくった顔のパーツをつけてほっぺにケチャップをつける。
    カメはおにぎりに広げた野沢菜で包む。棒状に切ったのりで格子状に模様をつける。斜めに切ったウイニーを顔の位置にスパゲティで固定する。のりでつくった顔のパーツをつける。

もりつけポイント

ウイニーをうさぎの耳用には縦に半分。カメの顔にはななめ半分。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。