ごはん
小梅がアクセントのかわいいかたつむり
カロリー | 304kcal |
---|---|
食塩相当量 | 1.1g |
調理時間 | 10分以内 |
2本
スライスチーズ
1/2枚
のり
全形1/8枚と少量
ごはん
140g
小梅
1個
スパゲッティ
適量
1.
ごはんにみじん切りにした小梅を混ぜ合わせる。それを等分してラップを使ってまるいおにぎりをつくる。
2.
ウイニー1本は斜めに切る。のりにチーズをのせ、その上に残りのウイニーをのせて端からクルクルと巻く。のりがなじんだら3等分に切る。そのうち2個を使う。
3.
1の上に2をのせてスパゲティで固定する。のりでつくった顔のパーツをつけて焼いたパスタを適当な長さに折って角の部分にさす。
もりつけポイント
おにぎりに小梅を混ぜ合わせる事で、防腐効果もあり、見た目もかわいいおにぎりになります。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。