ごはん

かたつむりのおにぎり

小梅がアクセントのかわいいかたつむり

カロリー 304kcal
食塩相当量 1.1g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • 皮なし ウイニー®

    2本

  • スライスチーズ

    1/2枚

  • のり

    全形1/8枚と少量

  • ごはん

    140g

  • 小梅

    1個

  • スパゲッティ

    適量

作り方

  • 1.

    ごはんにみじん切りにした小梅を混ぜ合わせる。それを等分してラップを使ってまるいおにぎりをつくる。

  • 2.

    ウイニー1本は斜めに切る。のりにチーズをのせ、その上に残りのウイニーをのせて端からクルクルと巻く。のりがなじんだら3等分に切る。そのうち2個を使う。

  • 3.

    1の上に2をのせてスパゲティで固定する。のりでつくった顔のパーツをつけて焼いたパスタを適当な長さに折って角の部分にさす。

もりつけポイント

おにぎりに小梅を混ぜ合わせる事で、防腐効果もあり、見た目もかわいいおにぎりになります。

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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。