おかず(洋食)
ちょこっと残った野菜を細かく切って一緒に入れてもOK!
印刷する
レシピを共有する
彩りキッチン® ロースハム
1枚
卵
1個
マヨネーズ
小さじ1
塩
適量
こしょう
油
少量
1.
ハムは細切りにする。卵を容器に割り入れて溶き、そこへ塩、こしょう、マヨネーズを加えて更に混ぜる。
2.
熱したフライパンにサラダ油を引き、1を流し入れてお箸で大きく混ぜながら形を整えていく。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
ハムのぞうさんおにぎり
サンドイッチ電車
ウイニーハートとバラのピック
季節の特集レシピ
お弁当なび
飾り切り広場
おいしく楽しくお肉を食べよう!
レシピトップ