おかず(中華・韓国料理)

生春巻きサラダ

断面がかわいい生春巻きです♪

カロリー 84kcal
食塩相当量 0.6g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

  • 彩りキッチン® ロースハム

    8枚

  • ライスペーパー

    4枚

  • オクラ(ゆでたもの)

    4本(40g)

  • ヤングコーン(水煮)

    4本(40g)

  • キャベツ

    60g

  • にんじん

    25g

  • A

    マヨネーズ

    大さじ1

  • A

    粒マスタード

    小さじ1/2

  • A

    ハチミツ

    小さじ1/4

作り方

  • 1.

    キャベツは太めの千切り、にんじんは千切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。

  • 2.

    1に【A】を入れて混ぜ合わせる。ライスペーパーを戻して広げ、そこへハムを2枚重ねて巻き、具材の全てを形よく置いて端から巻いていく。食べやすいように半分に切る。

  • ※お好みのソースで召し上がってください。

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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。