おかず(洋食)

アスパラのハム巻き カレー塩

カロリー 17kcal
食塩相当量 0.3g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    ロースハムは半分に切る。アスパラガスは根元を落として半分の長さに切る。

  • 2.

    アスパラガスをハムで巻き、つまようじでとめる。

  • 3.

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、2を並べて水を加える。

  • 4.

    ふたをして弱火で2~3分、アスパラガスに火が通るまで蒸し焼きにする。バットに取り出しカレー粉、塩をふる。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。