ごはん

お雛様とお内裏様

カロリー 389kcal
食塩相当量 1.7g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • 彩りキッチン® ロースハム

    2枚

  • うずら卵(ゆで)

    1個

  • のり

    適量

  • ケチャップ

    少量

  • すし飯

    150g

  • 青じそ

    1枚

  • 白いりごま

    適量

  • A

    1個

  • A

    少々

  • A

    少量

  • A

    少量

作り方

  • 1.

    ハム1枚はお花の型で抜いて桜の形に切る。花びらも何枚かつくる。
    すし飯に青じそとごま、型抜きで残ったハムともう1枚のハムを小さく千切りにして混ぜ合わせる。

  • 2.

    1のごはんをラップで成形し、【A】で作った薄焼き卵で包み、ハムの桜と花びらを飾る。

  • 3.

    うずら卵はラップを使って丸く成形し、半分に切って桜の上にのせる。のりで作った髪、顔のパーツをそれぞれつける。ほっぺにケチャップをつける。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。